CAC化粧品と多糖類

CAC化粧品のもうひとつの成分、多糖類について。糖類とは何か。「糖」というと思いつくのは砂糖じゃないでしょうか?糖類は、単糖類・二糖類・多糖類の3種類に分けられます。単糖類はもっとも基本的な糖のひとつで、よく聞くものとしてブドウ糖があります。二糖類は、単糖類が2個くっついてできている糖で私たちが料理に使う馴染みのある糖、お砂糖です。本題の多糖類とは粘りを持った単糖類が10個以上繋がったものの総称です。代表的なものでデンプンやこんにゃくに含まれるマンナンなどです。多糖類の作用のポイントは保水力です。真皮に多く存在し、水分をしっかりと蓄え、肌の張りを保つ役割をしてくれています。また余分な油や汚れを洗浄する効果があることも知られています。まさに一石二鳥のものなのです。CAC化粧品で使用されている糖類はトウモロコシやサトウキビなどの天然素材が原料にされています。だからとても安心ですよね。理科や生物の授業を思い出させるような内容でしたがアミノ酸と多糖類、この二つの細胞を構成する潤い成分で保護・保湿され、みずみずしい艶と張りのあるお肌になるというわけですね。他にもCAC化粧品には電解質や天然素材由来のアミノ酸系洗浄成分が使われています。

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